syria 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

syria 4 ever

إبدآع متوآصل ولآ ينتهي ..!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بطاطا محشية مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 10:07 pm










بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 17363




المكوّنات






  • 1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
  • 2 أكواب من زيت القلي
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 750 غ من لحم البقر المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • مكوّنات الصلصة:
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
  • ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء













طريقة التحضير





تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل
قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه
ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.



أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة،
يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم
ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص.
تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.



تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.



طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في
قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك
المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم
الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق.



تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.



تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.



يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن
محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات المطر
نائبة المدير
نائبة المدير
قطرات المطر


عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 5:17 am

يسلموا رورو على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 5:47 am

اهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـــ الهدى ـــور
عضو فعال
عضو فعال
نـــ الهدى ـــور


عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر : 99
الموقع : السويداء

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 6:08 am

ممممممممممم

لاشك طيبة من تحت دياتك

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
» صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
syria 4 ever  :: المنتدى الأسري :: فن الطبخ-
انتقل الى: