syria 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

syria 4 ever

إبدآع متوآصل ولآ ينتهي ..!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 10:06 pm










برياني الدجاج على الطريقة الكويتية 20557
المكوّنات








  • للأرز:
  • 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • للدجاج:
  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
  • 500 غ من فيليه صدر الدجاج
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
  • رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء












طريقة التحضير





يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز
الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.
تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع
المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.



في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة
الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي
البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف
الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.



يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع
الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك
المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع
عن النار ويُوضَع جانبًا.



تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج
الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج
الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.



يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر
بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
تمامًا.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـــ الهدى ـــور
عضو فعال
عضو فعال
نـــ الهدى ـــور


عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر : 99
الموقع : السويداء

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 7:04 am

مممممممممممم

طيبة

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 10:25 pm

اهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
» الدجاج بصلصة البصل الأخضر
» صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
syria 4 ever  :: المنتدى الأسري :: فن الطبخ-
انتقل الى: