syria 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

syria 4 ever

إبدآع متوآصل ولآ ينتهي ..!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية   الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 10:01 pm






الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية 27628



المكوّنات









  • 1100 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطعة إلى مكعبات
  • رشة من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
  • رشة من الحبق الطازج٬ المفروم للتزيين
  • 500 غ من الباذنجان٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
  • 1½ كوب من الطماطم الصغيرة
  • لتحضير صلصة الكاري:
  • 6 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
  • 2 أكواب من الماء٬ الدافئ
  • 1½ حبة من البصل٬ مقشّرة ومفرومة
  • ½ كوب من جذر الخولنجان٬ المقطّعة إلى شرائح، أو عودان من الزنجبيل بطول الإبهام
  • 1 ملعقة طعام من حبّ الفلفل الأخضر
  • 6 ملاعق طعام من الترنجان الطازج٬ أو المجمّد والمفروم فرماً ناعماً
  • 12 فص من الثوم
  • 12 من ورق لايم كافير
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
  • 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار
  • 1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
  • 50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1½ ملعقة طعام من معجون القريدس
  • 6 ملاعق طعام من صلصة السمك
  • 2 ملاعق طعام من سكر النخيل












طريقة التحضير





تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي إلى الماء
الدافئ وتُحرك جيداً، ثم توضع مع كلّ مكوّنات صلصة الكاري في خلاط كهربائي،
وتُمزج جيداً لتشكّل صلصة.



يوضع الدجاج في كاسرول وتُسكب عليه صلصة
الكاري. يُخلط المزيج جيداً ويُغطّى ثم يُطهى على حرارة خفيفة لمدّة 45
دقيقة، ثمّ تُضاف الخضار إلى الصلصة مع التحريك المستمرّ ويُطهى المزيج
لمدّة 15 دقيقة إضافية.



يتمّ التحقّق من الكاري والتأكّد من أنّ
الدجاج قد نضج. يمكن وضع الكاري مجدداً على النار لمدّة 10 دقائق إضافية أو
حتى ينضج الدجاج، إذا دعت الضرورة لذلك.












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـــ الهدى ـــور
عضو فعال
عضو فعال
نـــ الهدى ـــور


عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر : 99
الموقع : السويداء

الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية   الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 7:07 am

شكرا للاكل الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية   الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 10:26 pm

عفوا عالمرور الروععععة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
» بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
» الدجاج بصلصة البصل الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
syria 4 ever  :: المنتدى الأسري :: فن الطبخ-
انتقل الى: