princes yara ¬» Administrator |
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 02/10/2011 العمر : 30 الموقع : another world
| موضوع: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية الأربعاء أكتوبر 12, 2011 10:01 pm | |
| المكوّنات
- 1100 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطعة إلى مكعبات
- رشة من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
- رشة من الحبق الطازج٬ المفروم للتزيين
- 500 غ من الباذنجان٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
- 1½ كوب من الطماطم الصغيرة
- لتحضير صلصة الكاري:
- 6 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
- 2 أكواب من الماء٬ الدافئ
- 1½ حبة من البصل٬ مقشّرة ومفرومة
- ½ كوب من جذر الخولنجان٬ المقطّعة إلى شرائح، أو عودان من الزنجبيل بطول الإبهام
- 1 ملعقة طعام من حبّ الفلفل الأخضر
- 6 ملاعق طعام من الترنجان الطازج٬ أو المجمّد والمفروم فرماً ناعماً
- 12 فص من الثوم
- 12 من ورق لايم كافير
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
- 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار
- 1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
- 50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1½ ملعقة طعام من معجون القريدس
- 6 ملاعق طعام من صلصة السمك
- 2 ملاعق طعام من سكر النخيل
طريقة التحضير تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي إلى الماء الدافئ وتُحرك جيداً، ثم توضع مع كلّ مكوّنات صلصة الكاري في خلاط كهربائي، وتُمزج جيداً لتشكّل صلصة. يوضع الدجاج في كاسرول وتُسكب عليه صلصة الكاري. يُخلط المزيج جيداً ويُغطّى ثم يُطهى على حرارة خفيفة لمدّة 45 دقيقة، ثمّ تُضاف الخضار إلى الصلصة مع التحريك المستمرّ ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة إضافية. يتمّ التحقّق من الكاري والتأكّد من أنّ الدجاج قد نضج. يمكن وضع الكاري مجدداً على النار لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج، إذا دعت الضرورة لذلك. | |
|
نـــ الهدى ـــور عضو فعال
عدد المساهمات : 299 تاريخ التسجيل : 13/10/2011 العمر : 99 الموقع : السويداء
| موضوع: رد: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية الخميس أكتوبر 27, 2011 7:07 am | |
| | |
|
princes yara ¬» Administrator |
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 02/10/2011 العمر : 30 الموقع : another world
| موضوع: رد: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية الخميس أكتوبر 27, 2011 10:26 pm | |
| | |
|