syria 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

syria 4 ever

إبدآع متوآصل ولآ ينتهي ..!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء   صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 9:57 pm

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء 30187


  • أسلوب الطبخ:
    فرنسي

  • صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Category-icon
    نوع الطبق:
    أطباق رئيسية

  • صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Serves-icon
    الكمية:
    8 أشخاص

  • صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Difficulty-iconدرجة الصعوبة:
    صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Ok-difficulty-level-2

  • صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Cost-iconالتكلفة:
    معتدل







المكوّنات





  • 250 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المجفّفة
  • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
  • 1 حبة كبيرة الحجم من الجزر٬ مقسومة إلى نصفين
  • 2 من ورق الغار
  • 32 حبة من اللفت الصغير
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 عِرق من الزعتر الطازج
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 600 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون












طريقة التحضير





تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة
كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في قدر. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع
على النار حتى تغلي ويُضاف إليها البصل والجزر وورق الغار. تُترك على نار
خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد
الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من جديد للتخلّص من المنكّهات. تُتبّل وتوضع
جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية.



توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي
لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد
نضارتها. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل
بالفلفل الأسود.



يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم
والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30
دقيقة.



في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب
اللفت الصغيرة في قدر مع مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي. تُترك
القدر، بعد رفع غطائها، على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن
يقلّ ثلث كمية الصلصة. عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب
المفرومة وزيت الكمأ مع التحريك.



عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة
10 دقائق قبل التقديم. تُصفّى الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر،
وتُسخّن إلى أن تُصدر فقاعات، ثم تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون
والثوم المعمّر والخردل.



تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى
كميات توضع في أطباق تقديم ساخنة. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة
الخلّ للتقديم.









بيانات غذائية


دهون (غ)
:
16.00
بروتين (غ)
:
38.00
كاربوهيدرات (غ)
:
33.00
طاقة (سعرات حرارية)
:
429.00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـــ الهدى ـــور
عضو فعال
عضو فعال
نـــ الهدى ـــور


عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر : 99
الموقع : السويداء

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء   صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 7:07 am

شكرا لكل ما تقدمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princes yara
¬» Administrator |
princes yara


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 30
الموقع : another world

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء   صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 10:31 pm

عفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات المطر
نائبة المدير
نائبة المدير
قطرات المطر


عدد المساهمات : 252
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء   صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 2:43 am

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Images?q=tbn:ANd9GcSWksytax9o0HAjJc8a0M82Yfg-MJgFDnInpUFqvsrW_wR7IXPHbrj4L6gN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
» بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
» الدجاج بصلصة البصل الأخضر
» برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
syria 4 ever  :: المنتدى الأسري :: فن الطبخ-
انتقل الى: